Вы сами ремонтируете квартиру?
 
29.05.2015 07:37

Новые напольные покрытия. Пробковый пол.

Пробковое покрытие для поверхности - пола это универсальный вариант покрытия, то есть его есть возможность укладывать в любом помещении вашего жилища. Состоит данный материал из пробкового шпона, крошки и полиуретанового лака, если же это трехслойный вариант, то он имеет еще и МДФ.

 

Пробковую крошку получают путем измельчение коры пробкового дуба, которую потом высушивают в печи специального назначения, добавляют клей и прессуют. В итоге получается ковер с ячеистой структурой. Полученный материал нарезают, наносят шпон и шлифуют.

Однослойный вариант материала просто покрывают лаком, а в трехслойный вариант добавляют МДФ и снизу оборудуют пробковую подложку. Когда изготавливается данное покрытие, то на этапе покрытия лаком может применяться две технологии. Одна подразумевает нанесение лака и сушка под ультрафиолетом. Во втором варианте лак вымораживают под высоким давлением. В результате  материал приобретает качества натурального паркета. Гарантированный срок использования такого лака в домашних условиях минимум пять лет.

Новые покрытия для пола должны обладать такими качествами: экологическая чистота, привлекательный внешний вид, долгий срок использования. Также материал должен способствовать регуляции влажности воздуха в помещении. Кроме того, он должен иметь бактерицидные и антистатические свойства.

Пробковое покрытие для пола единственный материал, который в полной мере отвечает всем вышеперечисленным характеристикам и требованиям. Кроме того, данный вид покрытия отличный изолятор звука и тепла, он легок и эластичен. Его можно использовать и в жилых и в офисных помещениях.

Пробковое покрытие очень медленно загорается из-за того, что имеет замкнутые ячейки, но если пожар и случится, то опасные вещества данное покрытие выделять не будет.

Материал поглощает воду не больше чем 2%, а это означает, что даже если вас основательно затопят, он не испортится и не потеряет свои качества. Пробковое покрытие также отлично переносит разного рода воздействия механического характера и способно восстанавливать свою толщину.

Покрытие укладывают на твердую, ровную, чистую и сухую поверхность. На площадь и на низ покрытия наносится клей при помощи валика или кисти. Следите за тем, чтобы стуки между пластинами были максимально плотными.

Если покрытие идет в пробковых досках, а не пластинах, то укладка производиться в шахматном порядке. Под такое покрытие следует обязательно уложить пробковую подложку или хотя бы полиэтилен.

Такое покрытие монтируется очень легко при помощи замковых устройств, а значит, его не надо клеить. Только не забывайте о том, что данный вид нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью.

Уход за пробковыми полами следует осуществлять только теми средствами, которые производит и компания, выпускающая пробковое покрытие. Дело в том, что такие полы нельзя мыть любыми агрессивными и абразивными средствами.

 

Обновлено 05.12.2016 10:43
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru