СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Статьи - строительство и ремонт Заборы и ограждения из кирпича, сетки, дерева, профнастила
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
28.04.2016 12:40

Заборы и ограждения из кирпича, сетки, дерева, профнастила

Для начала, следует определиться с типом ограждения. Профессионалы рекомендуют выбирать забор, который будет гармонировать по стилю с домом. Деревянный дом выигрышнее будет выглядеть в сочетании с деревянным забором. Дому из кирпича больше соответствуют кирпичные заборы,  хотя, в данном случае возможна комбинация -  кирпич и железо (чугун). Монтировать весь забор из одного материала совершенно не обязательно. Самую "уязвимую" часть забора (столбы) следует изготовить из самого прочного материала.  Главные ворота должны иметь парадный вид, под стать фасаду дома, а границы с соседними участками можно оградить сеткой или легким деревянным забором.

Рекомендуется сразу решить - глухим или "прозрачным" будет ваше ограждение. Сплошной забор закроет от чужого внимания и даст ощущение уединения, уменьшит уровень шума и снизит запыленность вашего участка. Недостатки глухого забора - тоже очевидны. Он даёт тень, что вредно для многих растений. Нужно понимать, что глухое ограждение не даст полностью защититься от нежелательных гостей. А построив "прозрачный" забор, вы будете иметь возможность видеть, что происходит рядом с вашей территорией. К тому же эстетически такое ограждение выглядит элегантнее. Виды заборов разные, но о каждом из них есть что сказать.

Деревянный забор

Деревянный забор остается одним из самых популярных видов ограждений, ведь преимущества деревянного забора неоспоримы это доступная цена, простота установки, возможность легкой замены сгнивших или сломанных элементов. Высоту ограждений принято сравнивать с человеческим ростом, следовательно все заборы условно можно разделить на низкие (30-60 см), средние (до 1,5 м) и высокие. Следует учитывать, что у деревянного забора срок эксплуатации существенно меньше, чем у заборов из других материалов. Для продолжения его "жизни" необходимо регулярно осуществлять мероприятия по его сохранению, покрывая специальными антисептическими пропитками и или лакокрасочными средствами, причем в лакированные или окрашенного забора придется регулярно обновлять лак или краску. Также, по возможности, следует оберегать такой забор от воздействия повышенной влажности и частых перепадов температур. Тем не менее, все эти неудобства с лихвой окупаются преимуществами деревянных заборов. Вид забора будет зависеть от того, какую функцию забора Вы хотите подчеркнуть защитную, как забор, или декоративную. Открытые деревянные заборы могут выполнять функцию ограждения, но при этом не препятствия для общения с соседями. Функцию надежной защиты от НЕ прошеных гостей сможет выполнить сплошной деревянный забор. А добавить забора дополнительную декоративную функцию поможет волнообразная линия верха деревянного забора и, возможно, фигурные резные элементы.

Забор из профнастила

Производство заборов из профнастила в наше время является, наверное, самым распространенным. Заборы из такого материала отличаются долговечностью, надежностью, в процессе эксплуатации не требуют особого специального ухода. Имеют привлекательный внешний вид, благодаря полимерному покрытию стали разных цветов. За счет долгого срока службы и особой прочности этого материала его часто используют в строительстве коттеджей и других зданий. Благодаря термостойкости, производство заборов из профнастила возможно в любых регионах с любыми климатическими условиями. Плюсы изготовления заборов из профнастила кроются в самом материале. Благодаря трапециевидной форме гофры письмо технология заборов несложная. Это позволяет монтировать забор любой формы и размера. При установке такого забора используются металлические столбы, которые бетонируются после вкапывания в землю, и привариваются к ним продольные лаги из металлических профильных труб. После установки каркаса, все металлические детали подвергаются грунтовке и окраске, а после на них, с помощью специальных саморезов по металлу, крепятся листы. Такой забор отличается устойчивостью к ветру, морозов, дождя. Благодаря грунтовке и окраске письма не заржавеют и не подвергнутся коррозии.

Забор из сетки

Забор из металлической сетки самый демократичный вариант. В продаже имеется множество разных сеток различного размера, с разным размером ячеек, цветных, покрытых цинком или винилом. Самая практичная -  стальная сетка с цинковым верхним слоем: ее не нужно ежегодно красить, она не теряет своего внешнего вида. А вот не оцинкованную сетку из металлической проволоки - использовать не нужно - она очень быстро заржавеет и никакая краска вам не поможет. Для поддержки сетки монтируются столбы-стойки, с разбегом не более трех метров. Чаще всего для этого применяют железные трубы и стальные уголки. Безусловно, железный столб обязательно будет ржаветь, но не очень быстро. В зависимости от почвы иногда приходится заливать столбы в бетон. Иногда применяют бетонные или деревянные столбы. Угловые стойки укрепляют дополнительно, так как они имеют максимальную нагрузку. Таким же образом укрепляют стойки для калитки и ворот.

Забор из кирпича

По сравнению с деревянным забором, кирпичный забор долговечен и способен простоять не менее пятидесяти лет, если использовался хороший раствор и качественный кирпич, если кладка выполнена на профессиональном уровне, и эксплуатация ограждения происходит при нормальных условиях. Уменьшить срок службы кирпичного забора, способны такие обстоятельства, как автомобильные выхлопы в случае близости к дороге, низкое положение забора, в результате чего он часто оказывается в сырости или тумане. Его преимущество еще и в том, что он не требует особого обслуживания такой забор не нужно красить, покрывать лаком и т. Кирпичный забор можно облицевать, но делают это крайне редко. Отделка гранитом или мрамором обойдется недешево, к тому же мрамор очень недолговечен. Однако облицовки имеет свои преимущества: при кладке можно использовать недорогие сорта кирпича, или керамзитобетонные блоки, поскольку кладка будет надежно укрыта от агрессивного атмосферного воздействия слоем облицовки. Понятно, что кирпичный забор, это не самый дешевый вариант ограждения, позволить который могут себе достаточно обеспеченные люди. Однако и у них часто возникает необходимость иногда сократить расходы. Это можно сделать, но только в ущерб качеству. Можно соорудить забор не в кирпич, а в полкирпича, сделать его ниже, или сэкономить на фундаменте: вместо бетонированной траншеи, через каждые 3 метра, сделать ямы под столбы, пробравшись между ними канавку глубиной 50 см. В канавку заключается основа для кирпича швеллер N140. Прочность достаточно высокая, но подкоп под такой забор сделать совсем несложно.

Металлические и кованые заборы

Среди металлических изделий различают сварные конструкции, кованые решетки, козырьки, металлические заборы из профнастила и т.д. среди всех металлических изделий, наиболее красивыми и дорогими являются, конечно, кованые заборы, козырьки, решетки. Сварные заборы приобрели на сегодняшний день неплохую популярность благодаря их многочисленным преимуществам. Прежде всего, сварные ограждения долговечны благодаря своей устойчивости на механические и природные повреждения. Еще важно и то, что подобные заборы не нуждаются в постоянном уходе. Сварные заборы достаточно прочные и к тому же эстетические, очень гармонично впишутся в дизайн вашего двора. С эстетической точки зрения подобный забор пользуется лучшей популярностью, чем другие виды сплошных заборов, кроме кирпичных. Сварные заборы выполняются в заводских условиях, устанавливаемых на металлические и кирпичные столбы на участке. Красивые кованые формы забора, со стилем и рисунком составляют непревзойденное соотношение с воротами и калиткой, есть, как предмет гордости хозяина. Кованый забор является не только надежной охраной, но и произведением искусства. В кованых заборах отлично сочетаются воздушные и легкие композиции, с характерной прочностью и чувством совершенной защищенности.

 

Планируя ограждение, учтите еще несколько нюансов

- Высота. Если Вы уделяете большое внимание безопасности участка и хотите максимально закрыть сад от посторонних глаз, то можно установить капитальные стены от 3 ​​до 5 м высотой. Однако в установке капитальных стен нужно учесть несколько важных факторов. Во-первых, нормы, установленные законом: глухие стены можно поставить только со стороны фасада здания и стороны, граничит с проезжей частью. Забор между соседними участками должен быть «прозрачным», чтобы избежать затенения и не должен превышать 150 см. Во-вторых, не устанавливайте слишком высокие капитальные стены на маленьких участках, сад будет казаться меньше и более замкнутым. Особым видом садовых ограждений можно считать "живой забор".

- Освещение. Если заложить в проект освещения - вы получите прекрасную ограду, не затеняет, а наоборот, открывает горизонты вашего участка. Светильники любые не подойдут, используйте для этих целей только парковые светильники с повышенной степенью защиты.

И напоследок хотелось бы добавить - не бойтесь миксовать, добавлять "изюминки" и комбинировать.

 

Обновлено 28.04.2016 13:18
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Запчасти на самосвалы и грузовики TATA DAEWOO
    Современные корейские запчасти Tata Daewoo пользуются заслуженной популярностью, поскольку адаптированы под большинство современных грузовиков, кранов, автомобилей, манипуляторов...
  • Тема: Садовые домики не дорого
    нашел строительную компанию недорогих садовых домиков «под ключ» в Санкт-Петербурге по типовым и индивидуальным проектам Компания...
© 2019 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru