СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Статьи - строительство и ремонт Зачем и как байцуют древесину? Современные бейцы (морилки).
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
29.04.2016 06:37

Зачем и как байцуют древесину? Современные бейцы (морилки).

Вершиной творения природы, в большом перечне строительных и конструкционных материалов, безусловно, является древесина. Ее уникальные физико-механические свойства известны давно, и именно благодаря им древесину используют для различных сооружений и изготовления изделий не одно тысячелетие. Если речь идет об изделиях, окружающих нас в повседневной быту (двери, пол, лестницы, мебель и т.п.), то на первый план выходят эстетические характеристики древесины: многообразие оттенков, неповторимость текстуры, причудливые узоры, естественная теплота, приятная на ощупь.

Пиломатериалы - в широком ассортименте.

 

Но как-бы бы природа не старалась, а человек все равно стремится завершить ее творение - совершенству нет предела. Касается это изменения оттенков древесины и подчеркивания неповторимости ее текстуры, что позволяет достичь прекрасных декоративных эффектов. Для достижения такого результата предназначен бейцы для древесины.

Бейц - специальное средство в виде жидкости, не образует поверхностной пленки, а проникает вглубь, окрашивая саму древесину, благодаря чему, в отличие от красок, делает видимой текстуру древесины. (Иначе это средство можно назвать "морилка").

Бейцы для древесины - это современное высококачественное средство на основе уникального сочетания растворителей со слабым запахом с природными маслами. Простоту нанесения обеспечивает формула «Easy to use», благодаря чему средство постепенно и равномерно проникает в древесину. Это позволяет легко и быстро получить необходимый декоративный эффект и подчеркнуть благородную красоту древесины. Следует отметить, что бейц содержит УФ-абсорберы, которые предотвращают «выгорание» цвета под действием прямых солнечных лучей.

Что, как и в какой последовательности делать, чтобы выполнить качественное байцование древесины? Ответы на эти вопросы даем в пошаговой инструкции.

 

Как наносить морилку на дерево

Шаг первый: подготовка поверхности

Правильная подготовка поверхности древесины - залог качественного байцования и замечательного эстетического вида с равномерным окрасом. Это как фундамент для дома. Поэтому, прежде чем начать нанесение бейцы, поверхность древесины шлифуем вдоль волокон шкуркой с зернистостью 120-320. При байцовании поверхностей, которые ранее уже были обработаны другими лакокрасочными материалами, их необходимо полностью удалить. Устранение старого покрытия можно совместить с шлифовкой.

Отшлифованную поверхность очищаем от пыли (можно воспользоваться пылесосом) и других загрязнений. Жирные и засмоленные места промываем очищенным бензином и даем им высохнуть.

Качественная подготовка поверхности облегчает нанесение бейцы, способствует получению равномерной окраски и выразительного рисунка текстуры древесины. Поэтому еще раз подчеркнем: этим этапом в коем случае нельзя пренебрегать!

Шаг второй: подготовка бейцы (морилки)

Перед нанесением бейцы, тщательно перемешиваем её до получения однородной консистенции и цвета. Средство не нужно разбавлять, ведь оно готово к использованию.

В ассортименте есть много готовых к применению цветов, поэтому всегда можно с легкостью подобрать оттенок по душе.

Шаг третий: нанесение морилки

Для нанесения бейцы используем губку, тампон или мягкую тряпку, которыми аккуратно и равномерно втираем средство в древесину. Делаем это при температуре окружающей среды от +5 до + 30 ° С. При таких условиях, изделие постепенно и равномерно проникает вглубь древесины, не поднимая ее волокон. Это очень важно, ведь чтобы нанести следующий слой не нужно выполнять межслойного шлифовки поверхности. Избыток продукта,  который не впитала древесина, устраняем тряпкой.

Инновационная формула обеспечивает длительный открытое время работы. Благодаря этому любые корректировки и исправления можно выполнять даже через 30 мин после нанесения.

Чтобы достичь нужной интенсивности цвета, наносим один или несколько слоев морилки с интервалом 24 часа.

Шаг четвертый: защита поверхности

Полученную поверхность с равномерным окрасом и ярко выраженной текстурой древесины защищаем прозрачным лаком. Лак подбираем в соответствии с условиями эксплуатации изделия.

Если строго соблюдены все рекомендации, то благородный внешний вид изделия на протяжении многих лет гарантирован.

 

Обновлено 13.05.2016 11:59
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Страйкбольный магазин
    Любителям страйкбола рекомендую посмотреть каталог товаров в интернет-магазине https://airsoftsports.ru Здесь вы сможете приобрести необходимое снаряжение и оружие. В среднем...
  • Тема: Счетчики Бетар
    Установив счетчик воды «Бетар» https://etk72.ru/shop/betar , можно быстро организовать систему учета, получать точные показания. Российская компания разрабатывает...
© 2021 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru