Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 11:11

Бытовки - для стройки и на дачу

Сегодня разные компании предлагают строительные бытовки и блок-контейнера с возможностью выбрать наиболее оптимальные варианты, отвечающие любым требованиям заказчика. Обычно изготовленный по заказу клиента блок-контейнер доставляется компанией-производителем по указанному адресу.

 

Довольно распространены на сегодняшний день деревянные бытовки, отличающиеся некоторыми особенностями, основополагающими при выборе. Для изготовления деревянных используются деревянные брусья. Они менее долговечны и траспортабельны, чем металлические. Этим обусловлена и более низкая стоимость бытовок из дерева. Для изготовления деревянных бытовок используются брусья 150*100 мм, которые связают лагами, на которые ложится основная нагрузка сооружения. Многослойные полы и стены деревянных бытовок создают комфортную обстановку в помещении в любую пору. Для укладки полов обычно используют необрезные доски, толщина которых составляет 20 мм и слой гидро и пароизолятора.


Металлические строительные бытовки

Если вы планируете длительное время использовать бытовку, а также и перемещать ее не только в зоне строительства или дачного участка, а грузить и перевозить куда- либо, то лучше всего вам подойдет металлическая конструкция. Прочная и надежная строительная бытовка из устойчивого металлического каркаса может прослужить не один десяток лет. Жесткий каркас позволит перевозить данную конструкцию сколько угодно без повреждений. Со всех сторон строительная бытовка оббивается профильными металлическими оцинкованными листами, иногда с полимерным покрытием. Данные листы надежно закрепляются сваркой и не позволяют влаге и ветру проникать в бытовку. Внутри бытовки утепляют минеральной ватой, затем оббивают защитной пленкой и все это закрывает вагонка, которую можно подобрать на любой вкус. Пол укрепляется брусом из хвойного дерева и для надежности оббивается доской, утепляется немного лучше, чем стены и крыша, для того, чтобы холод и влага не разрушили металл. Крыше тоже уделяется особое внимание и ее протекание недопустимо. Почти всегда крыша бытовок плоская и при дождях или таянье снега не возникало никаких проблем. Для этого листы металла на крыше надежно приваривают к стальному каркасу, проверяют все швы сварки. Защитную пленку укладывают в два слоя для надежности. Иногда можно увидеть, как металлические бытовки устанавливают друг на друга. Прочность конструкции это позволяет. Таким образом, можно экономить место на строительной площадке, если это необходимо. Строительные бытовки хорошее решение для компаний занимающихся застройкой.

Для перемещения и погрузки бытовок предусмотрены специальные крепления для крана. Благодаря этим креплениям погрузка и разгрузка подобной конструкции занимает считанные минуты. Не пройдет и 20 минут как бытовка будет установлена на месте и готова к эксплуатации. Срок эксплуатации подобной бытовки при соблюдении всех правил составляет 20 лет.

Деревянные дачные бытовки

Такого плана бытовки больше используются дачниками, которые начинают строить дом и покупают недорогую, легкую конструкцию, которую без особого труда можно переместить на дачном участке без специальной техники. В такой бытовке можно спать, а также и хранить некоторый инструмент, а после окончания строительства подобная бытовка может стать летней кухней, кладовкой или баней в зависимости от сообразительности и умений дачников.

Деревянная дачная бытовка выполняется из бруса хвойных пород дерева, обшивка делается из досок этого же материала. Доска устанавливаются в несколько слоев, что позволяет лучше сохранять температуру в бытовке. Пол укрепляется балками из бруса и более толстой доской, что придает прочность всей конструкции. Крыша тоже укрепляется и кроме дерева оббивается листом оцинкованного металла, уберегая от быстрого гниения и протекания внутрь воды при непогоде. Если обратить внимание, то чаще всего крыша у деревянных бытовок выполняется с небольшим уклоном в одну из сторон или в конусовидной форме. Это позволяет влаге быстро стекать и не попадать на деревянную обивку.

Как и бытовка из металла, деревянная бытовка может быть утеплена минеральной ватой, оббита защитной пленкой и вагонкой из оргалита, но чаще всего деревянной. Как правило, подобные бытовки дачные менее комфортны из-за небольшого срока службы и трудностей перевозок. Деревянную бытовку легко поднять и погрузить на платформу, но при подобной операции она может накрениться из-за того, что каркас выполнен из бруса дерева и не столь жесткий, как металлический. Невозможность множественных перевозок, это единственный минус деревянной бытовки.

 

Обновлено 22.12.2016 18:30
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru