СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Стройматериалы Брусчатка - современный строительный материал
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 11:51

Брусчатка - современный строительный материал

 

Использование гранитной брусчатки исчисляется тысячелетиями. По знаменитым древнеримским мощеным дорогам можно прогуляться и сегодня; улицы, выложенные брусчаткой, вы обнаружите в старой части любой из европейских столиц; в современных городах каменные дороги постепенно приходят на смену асфальту и бетону.
Успех мостовых из брусчатки объясняется просто.
Брусчатка экологична. В отличие от асфальтовых покрытий, она не относится к группе канцерогенных материалов, способствующих развитию раковых заболеваний. Естественный радиационный фон большинства гранитов признан безопасным для человека.
Гранитная брусчатка долговечна. Срок службы мощеных мостовых исчисляется веками. Они способны противостоять механическим нагрузкам, вибрации, разрушительному воздействию атмосферных явлений и температурных циклов. В наше время экологических катастроф, когда состояние окружающей среды значительно усиливает процессы окисления, стойкость брусчатки приобретает особое значение.
Гранитная брусчатка экономична и практически не требует ремонта. Содержание мостовой из природного камня обходится в 6-8 раз дешевле, чем традиционного покрытия из асфальта и бетона.

 

 

Устройство тротуаров с помощью бетонной брусчатки сегодня по праву считается одним из наиболее востребованных способов «облагораживания» пешеходных зон. Современное разнообразие форм, цветов и фактур тротуарных плиток позволяет придать аккуратный и ухоженный вид городским тротуарам, паркам, торговым и выставочным павильонам, входам в магазины, летним площадкам различных кафе и многим другим объектам городской инфраструктуры. Однако секрет популярности бетонной брусчатки не только в привлекательном внешнем виде, который приобретают городские улицы, вымощенные тротуарной плиткой. К несомненным достоинствам этого вида покрытия относятся высокие эксплуатационные характеристики, присущие качественной бетонной брусчатке. Так, например, прочность, низкая истираемость, морозостойкость и стойкость к воздействию многих химических веществ обеспечивают- многолетний срок службы подобного тротуарного покрытия даже в условиях современного мегаполиса. А простота укладки и экологичность делают тротуарную плитку оптимальным способом благоустройства территории.

Бетонная тротуарная плитка (или, как ее еще называют, ФЭМ - фигурный элемент мощения) изготавливается, преимущественно, по двум технологиям: методом полусухого вибропрессования и вибролитья.

 

Обновлено 05.12.2016 10:17
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru