Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 13:39

Современные душевые кабины

 

Душевая кабина может использоваться вместо ванны или быть замечательным дополнением к ней.

Современные душевые кабины очень красивы, выполняются из полупрозрачных материалов, снабжены подсветкой и системой бесшумно двигающихся дверей. Вода в них подается не только сверху, но и с боков, напор и направление струй можно менять — т. е. такая душевая также обеспечивает водяной массаж. Многие душевые кабины оборудуются системой вентиляции и микроклимата, в некоторых есть возможность попариться, как в настоящей сауне. Такие душевые кабины стоят недешево и пригодны для больших ванных комнат. Их устанавливают, как правило, в дополнение или взамен ванны, в центре или в углу комнаты.

Если размеры вашей ванной комнаты невелики, можно ограничиться душевой панелью, которая крепится над ванной. Душевая панель также дает эффект гидромассажа, но стоит намного дешевле.

 


 

Владельцам небольших ванных комнат советуем подумать об установке душевой кабины. Самый простой вариант - отгородить перегородкой часть пространства ванной комнаты, если при этом пол и стены ванной обложены водонепроницаемым материалом и имеется сток в полу. Это может быть распашная дверь, открывающаяся в обе стороны, а могут быть раздвижные двери. Такие душевые уголки по форме могут быть прямоугольными, округлыми, призматическими. Имеющиеся в продаже стеклянные перегородки для душевых крепятся к стене и к полу, а безопасное закаленное стекло может быть прозрачным, тонированным, с рисунком или рифленым. Все несущие элементы дверей и стенок выполняются из алюминиевого профиля, а чтобы вода не протекала, они оснащены специальными уплотнителями. Если ванная комната не обладает гидроизоляционными свойствами, то имеет смысл установить душевой поддон с собственным сливом. Эмалированные чугунные поддоны прочные и дешевые, но могут расколоться от удара. Штампованные стальные поддоны легче чугунных и дешевле, но и менее прочны, могут прогибаться под тяжестью тела, при этом тонкая сталь быстро нагревается и создает дискомфорт, при падении воды они шумят. Есть еще массивные поддоны из мраморной крошки, которые хорошо сохраняют тепло и почти не шумят. И наконец, акриловые поддоны. Мы уже упоминали об использовании этого материала в производстве ванн, а в случае с поддонами он с точки зрения эксплуатационных свойств идеален, гигиеничен, износостоек, легок, не теряет цвета и блеска.

Можно выбрать душевой поддон любой желаемой формы - прямоугольный, круглый, многогранный, и подогнать его к душевой любой формы. Так что, потребитель, подобрав по форме и цвету перегородки и поддон, может самостоятельно сделать душевой уголок. При этом следует учесть, что правильно установленные двери должны открываться легко и бесшумно, в закрытом состоянии надежно фиксироваться. Если позволяют средства, можно обратиться к уже готовым душевым кабинам. На рынке они представлены в основном итальянскими и скандинавскими фирмами. При кажущейся простоте, душевые кабины могут выполнять различные функции, такие как гидромассаж, ультразвуковой массаж, тропический ливень, турецкая баня, душ "водопад". Недорогие душевые кабинки стоят обычно от 1200 до 1600 долларов. Они оснащены гидро-массажной системой с несколькими форсунками, нескользким поддоном, безопасным смесителем, душевой насадкой, держателем для душа и туалетными полочками. Есть модели подороже со встроенными сидениями, полочками для принадлежностей, термостатом, массажным душем на штативе и гидро-массажными форсунками. Такие стоят более 2500 долларов.

Выбор для потребителя широк: можно выбрать кабину с изысками подсветка, декоративные зеркала, смеситель-водопад, подвижная душевая насадка, устройства шейного, спинного и вертикального массажа, паровая сауна, радиоприемник, температурный датчик, часы, электронная панель управления, сигнализация, варианты климатического режима. Если у вас найдется 6000 долларов на такую кабину, то вам нужно будет в нее только входить, а мыть она будет сама. Но и это еще не все. На любую такую кабину можно установить комплект парной бани стоимостью 1000 долларов. Парогенератор и купол с плотной изоляцией превращают ее в паровую турецкую баню с низкотемпературным паром. Такая щадящая парилка не противопоказана даже людям с сердечными заболеваниями. Можно ароматизировать пар специальными маслами. Стоимость паро-душевых кабин, в зависимости от комплектации может составлять 4000-5000 и даже 75000 долларов.

Установка подобных умных многофункциональных кабин дело серьезное. Ведь она должна быть безопасной, герметичной, удобной, вписываться в общую планировку помещения. Помочь выбрать лучшее вам всегда могут профессионалы.

 

Обновлено 26.12.2016 08:21
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru