Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 15:13

Как выбрать сантехнику


Наверное, нет людей, которых хотя бы раз не заинтересовал такой вопрос: какой выбрать сифон или где купить сантехнику? Сантехника в Нижнем Новгороде настолько разнообразная, что сделать выбор очень трудно, кроме того, от качественного выбора зависит и Ваша дальнейшая комфортная жизнь. Сегодня каждый владелец квартиры или дома старается купить более качественную сантехнику, пусть даже дорогую, поэтому сантехника от производителя интересует всех без исключения.

Отечественная или импортная?

Что можно посоветовать покупателям, которые столкнулись с подобной проблемой? Есть очень известные производители во всех ценовых категориях, качество продукции которых соответствует всем общепринятым стандартам. И в данном случае, только клиент определяет, сколько он готов потратить на тот или иной товар.

Не всегда имеет смысл платить большие деньги за "именитого" производителя. Практически вся мебель производится из финского влагостойкого ДСП, коэффициент разбухания которого очень мал. Для дополнительной защиты от влаги изделия покрываются двумя слоями влагозащитной краски. Зеркала используются также влагостойкие. Они недёшевы, так как при их изготовлении используется серебро, что предотвращает коррозию покрытия и увеличивает срок службы мебели в целом. Главное, что перевешивает в сторону отечественной мебели - это её габариты. При размере ванной комнаты 150х150 очень трудно вместить туда, например, комплект мебели от итальянских производителей.

Предложений много – как сделать выбор?

В дизайне сантехники, как в одежде, главное – комфорт и функциональность, и это не пустые слова. Все-таки в ванной комнате мы проводим не так мало времени, и иногда настроение на целый день бывает испорчено, если утро не задалось... Главный вопрос, который обычно задают покупателям при выборе мебели для ванн и душевых кабин – что они сами от неё ждут? Иногда выяснение этого вопроса занимает больше времени, чем непосредственно выбор. А новинок сейчас очень много.

Но при обустройстве ванной комнаты и туалета, необходимо помнить, что в этих помещениях ремонт производится достаточно редко. Это необходимо учесть не только при выборе моделей, но и при выборе цвета.
Если покупатель остановился на цветной сантехнике, ему необходимо знать, что приобретать и раковину и компакт необходимо не только одного производителя, но и одного года выпуска. Причина проста: эмаль сантехнических изделий имеет 16 оттенков белого цвета. Попробуйте представить, сколько существует оттенков голубого. И очень редко цвет в каталоге соответствует действительному цвету изделия.

С появлением акрила и полимеров у россиян, многие из которых выросли в квартирах с чугунными ванными, наконец-то появился выбор. Во-первых, радует качество материала. Он абсолютно непористый, теплый на ощупь, прост в уходе и очень пластичен, что позволяет производить ванны любых размеров и форм. В условиях типовой квартиры можно отказаться от привычной формы и размера и установить асимметричную ванну - это позволит более рационально использовать имеющееся пространство.

Разнообразие предлагаемых форм воплотит в жизнь даже самые смелые фантазии. Причем, сейчас нет необходимости покупать ванну в той комплектации, которую навязывают производители. Квалифицированные специалисты установят выбранное оборудование в соответствии с Вашими пожеланиями.

 


 

 

В первую очередь, нужно определиться, что именно вы планируете установить в ванной комнате. Раковина, смеситель и ванна, скорее всего, даже не обсуждаются. Если на кухне нет места, то дополнительно обычно устанавливают стиральную машину. В случае, если в квартире совместный санузел, необходим еще и унитаз. Будет не лишним купить пару шкафчиков для всяких мелочей и бак для белья. Конечно, в большой по площади ванной разместить все это не составит труда. Но что делать, если ванна малогабаритная.

В этом случае придется, скорее всего, жертвовать размером ванной. Вместо стандартной длинной ванной (1,7-1,5 м), можно установить укороченную (1,2 м), а в образовавшийся простенок легко уместить стиральную машину или шкафчик с полочками (в него же можно встроить бельевую корзину). Более радикальный вариант – установка душевой кабины. Любителям ванн с пенами этот вариант может не понравиться, но это отличный способ сэкономить место и разместить в ванной все необходимое.

Если же у вас нет желания (или средств) менять свою длинную ванну, но необходимо как-то уместить стиральную машинку и шкафчики, придется поступить по-другому. Сейчас в продаже можно встретить совсем малогабаритные машинки, которые легко помещаются даже под раковину. Для мелочей придется использовать открытые подвесные полочки из нержавеющей стали.

Теперь поговорим о том, как правильно выбрать сантехнику, чтобы она прослужила вам долго. Конечно, хочется, чтобы санфаянс был качественный, но при этом совсем не обязательно, чтобы он был очень дорогой. Часто высокая цена бывает неоправданной – это всего лишь плата за брэнд. Качественную сантехнику производят не только в Италии, но и в Китае, а также на отечественных заводах. Обращать внимание при выборе необходимо на другие показатели.

Так, например, при выборе ванной вам в первую очередь придется задуматься о материале. Самые доступные ванные стальные. Они довольно прочные, отлично выглядят и при этом очень легкие (их проще доставить на место и установить). Под напором воды они немного шумят, но к этому быстро привыкаешь. Чугунные ванны, конечно же, гораздо более прочные и долговечные, а по стоимости не намного дороже стальных. Но каждый, кто хотя бы раз поднимал чугунную ванну на третий этаж откажутся от этого удовольствия. Преимущества стальных и чугунных ванн сочетают в себе акриловые. Они легкие, долговечные и прочные. Но при этом довольно дорого стоят.

Проблема выбора материала встанет перед вами и в том случае, если вы решите приобретать душевую кабину. Дело в том, что поддоны также выпускаются из нескольких видов материалов. Помимо стальных, чугунных и акриловых, они бывают керамическими и из искусственного мрамора. Керамические поддоны отлично выглядят, но, к сожалению, довольно хрупки. Мрамор же слишком дорог для массового потребителя. Что касается выбора двери, то лучше использовать закаленное стекло (оно сохранит прозрачность в течение долгого времени) или более дешевый полистирол (лучше матовый и непрозрачный).

Для того чтобы правильно выбрать унитаз, необходимо сначала определить, какая система слива установлена в вашей квартире. В старых постройках это, чаще всего, косой слив, такие унитазы выпускают только отечественные производители. В новостройках, где устроена система прямого слива, вы сможете выбрать модели импортного производства. Некоторые из них помогают даже экономить воду: кнопка в них разделена на две половины, и при одном нажатии спускается не больше 3 литров литра.

Конечно же, вам также необходимо будет правильно выбрать смеситель. На этом пункте лучше не экономить, чтобы не сталкиваться с необходимостью его замены через год. Правильно выбрав все элементы, вы получите очень красивую, удобную и при этом долговечную ванную комнату.

 

Обновлено 26.12.2016 08:17
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru