Вы сами ремонтируете квартиру?
 
20.09.2011 08:28

Виды пенопласта

Как не быть обманутым рекламой и выбрать нужный Вам пенопласт?

 

Практически все виды пенопластов обладают одним ценным свойством – низкой теплопроводностью. Только минеральные ваты могут конкурировать с ними по теплоизоляционным свойствам – слой низкоплотного пенопласта толщиной 10 см заменяет 40 см сосны, 60 см газобетона, 1 метр конструктивного керамзитобетона, 1.5 метра пустотного керамического кирпича и 4 метра тяжелого бетона.

Акустические свойства пенопластов зависят, прежде всего, от их структуры, а точней, от того какая преобладает пористость – закрытого типа или открытого. Большинство пенопластов имеет преимущественно закрытую пористость, например все виды пенополистирольных пенопластов, экструзионный полиэтилен, поливинилхлоридные пенопласты. Такие пенопласты хорошо поглощают звук, имеющий частоту лишь более 1600-2000 герц, к примеру, слабо поглощают звуки шагов человека, а хорошо шум вентилятора, но зато пенопласты с закрытой пористостью хорошо отражают звуки любой частоты и поэтому являются хорошими звукоизоляционными материалами.

Пенопласты же преимущественно открытой структуры, такие как полиуретановый поролон, хорошо поглощают всё звуковые частоты, при этом плохо отражая звук, поэтому их можно применять для создания хорошей акустики внутри помещений.

 

Беспрессовый пенопласт

Это тот пенопласт, в который обычно упаковывается телевизоры, холодильники и другая бытовая техника.

Прессовый пенопласт

Пресовый пенопласт внешне похож на беспрессовый, но его гранулы сцеплены намного прочнее. В результате чего его сложнее сломать или раскрошить.
Такой пенопласт производить намного сложнее, поэтому он менее распространён.

У беспрессового и прессового пенопласта есть общий недостаток: в пространство между гранулами может проникать вода, если она в условиях пониженной температуры будет расширяться, то это пагубно скажется на свойствах пенопласта.

Экструзионный пенопласт

Пример этого пенопласта, одноразовая посуда для пищевых продуктов.
Этот вид пенопласта очень долговечен, и при правильной эксплуатации может прослужить до 80 лет.

Самая большая проблема всех полистирольных пенопластов – высокая горючесть. Если в пенопласте нет специальных добавок, то он может загореться от небольшой искры.
При горении пенопласт плавиться, и выделяет токсичный дым. Но на данный момент существуют и самозатухающие марки пенопласта.

Экструзионный пенополиэтилен

Этот вид пенопласта выглядит как тонкий эластичный лист. Обычно в такие листы заворачивают хрупкие и бьющиеся товары.
Экструзионный пенополиэтилен долговечен, но при этом он намного экологичнее, так как не содержит остаточных токсичных веществ.

 

Обновлено 22.12.2016 18:12
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru