Вы сами ремонтируете квартиру?
 
24.09.2011 06:27

Что такое метизы

 

Метизы  (сокр. от металлические изделия) - стандартизованные металлические изделия. Различают промышленные метизы - стальная проволока, канаты,гвозди, болты, железнодорожные костыли и т. п. и метизы широкогоназначения - ножи, пилы и т. д.

Метизы являются продукцией металлургии, и, по сути, металлическими изделиями, которые сокращенно называют метизами. Группа содержит большое количество разнообразных изделий, место для использования которых находится в различных областях человеческой деятельности, включая также и быт. Изготовление метизов происходит из цветных металлов, черного металла, металлических сплавов и нержавеющей стали. Метизы в виде крепежных изделий насчитывают очень большое количество разновидностей. Их применяют в качестве деталей при соединении разнообразных изделий, а также отдельных их частей. Соединительных деталей в любых сооружениях или конструкциях содержится масса и для того, чтобы иметь возможность заглянуть внутрь того или иного предмета, требуется немало усилий для избавления от деталей крепления. По мере величины предмета увеличивается и количество с размерами крепежей. К примеру, больше чем три тысячи изделий крепления можно насчитать в автомобиле. Даже в телефонной трубке их количество превышает тридцать штук. Отношение к крепежам имеют шурупы, винты, гвозди, гайки стандартные, самостопорящиеся гайки, стандартные болты и прочие, которые имеют обусловленный Государственным стандартом определенный параметр. Используют в качестве изделий крепежа метизы в виде дюбелей, анкеров, шурупов, цепей, болтов, саморезов, заклепок и еще некоторых видов не так распространенных деталей соединения.

К метизам также относят электроды для сварки, поволоку с всевозможными из нее сетками, стропила, тросы и стальные канаты. Данные элементы относятся именно ко второй подгруппе данной, насчитывающей большое количество товарной группе. А к третьей подгруппе метизов относятся все режущие инструменты, такие как крючки, вилы, скобы, лопаты, ножи, пилы и т.п. И если проводить сравнение с предыдущими двумя, данная группа не столь многочисленна. В основе же всего потребления и производства лежат метизы в виде гвоздей, стальных канатов и проволоки. Метизы, которые импортируют из-за рубежа, как и те, которые выпускает отечественная промышленность, находятся на выполнении разнообразных задач и целей. Обуславливается же рост производства такого товара как метизы причиной развития формирующих на них спрос потребляющих отраслей промышленности.

 

Использование метизов


В понятие «метизы» входят все изделия, которые получаются из металла. Условно их можно разделить по назначению:

- промышленные;
- широкого назначения.

К метизам широкого назначения относятся изделия, которые изготавливают из металла и применяют в повседневной жизни. Это различные ножницы и ножи, разнообразные пилы, шары для помола, которые используются на мельницах, предметы сельскохозяйственного назначения (вилы, подойники) и еще многое другое.

Промышленные метизы – это заклепки, костыли, которые применяются в железнодорожном строительстве, телеграфные и телефонные крючья, используемые как противоугонные. Металлическая проволока, стальная лента, канаты, сетка, гвозди – все это относится к метизам.

Кроме того, на что уже указали, к метизам промышленного назначения относятся так же:

  • различные крепежные детали;
  • пружинные шайбы;
  • разводные шплинты;
  • винты;
  • шурупы;
  • шпильки;
  • гайки;
  • болты

    Крепежные детали, иначе «крепеж метиз», находят применение во многих отраслях промышленности. Он требуется для соединения различных частей и деталей. На мебельных фабриках крепеж метиз необходим для того чтобы можно было соединять детали изготавливаемой мебели. Его применяют при монтажных и строительных работах, в машиностроении, при ремонте, а так же при выполнении многих других работ. Стоит только учитывать, что каждый метиз и крепеж создается и используется для выполнения определенных задач. Это означает, что для того чтобы соединить определенные детали из определенных материалов, необходим метиз и крепеж предназначенный именно для них. Для соединения металлических деталей требуется соответствующий вид метизов, который имеет отличия от метизов для соединения деталей из дерева. А для того чтобы соединить металл с гипсокартоном или пластмассой используется третий вид метизов. Метизы имеют различия не только по их назначению. Их можно разделить по видам (гвоздь, гайка) и по размерам. Метизы самого маленького размера нашли применение при производстве точных приборов, бытовой техники и электроники. Крепеж метиз занимает главенствующие позиции среди огромного числа самых разных материалов для крепления, которые существуют в наше время. Металл всегда считался и считается самым прочным и надежным крепежным материалом.

 

Обновлено 05.12.2016 09:06
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru