СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Стройматериалы Силикатный кирпич - Нижний Новгород, производство и продажа
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
27.09.2011 08:59

Силикатный кирпич - Нижний Новгород, производство и продажа

Нижегородские заводы, производящие силикатный кирпич. Компании, продающие кирпич оптом и в розницу.

 

Что такое силикатный кирпич?

Силикатный кирпич (белый) — кирпич, состоящий из кварцевого песка и извести.

Производство силикатного кирпича стало возможным после того, как появились новые принципы производства строительных материалов.

Существуют 2 способа производства, частично схожих:

Производство силикатного кирпича с использованием пара

В основе производства заложен автоклавный синтез: 9 долей кварцевого песка, 1 доля воздушной извести и добавки. Способ производства заключается в следующем: На предприятие привозятся сырьевые материалы (далее сырьё) с помощью вагонов-думкаров или автомобилей-самосвалов, затем, после разгрузки сырья происходит следующее:
1. Мел привезённый на предприятие поступает в дозатор, затем с помощью подающего устройства поступает в специальную, вращающуюся печь, где обжигается при температуре 1200 °C, после чего образуется "комковая" известь.
1.1 После обжига, уже готовая известь с помощью транспортёров постумает в специальные хранилища (силосы), откуда по транспортёрам поступает на мельницы, где перемалывается с помощью специальных металлических шаров, в результате чего образуется воздушная известь.
2. Песок, привезённый на предприятие поступает в дозатор, затем с помощью транспортёров подаётся в силосы.
3. Затем всё сырьё (известь и песок) из хранилищ по транспортёрам поступает в специальное смешивающее устройство (массо-смеситель), где с с использованием пара высокого давления происходит смешивание извести и песка. Получается силикатная масса. Также могут добавляться красители.
4. После получения силикатной массы, она по транспортёрам поступает в прессовый цех. Далее всё прессуется (таким образом, создаётся форма кирпича), затем кирпич на вогонках закатывается в автоклавы и подвергаются автоклавной обработке (воздействие водяного пара при температуре 170—200 °C при давлении 8 — 12 атм.). Затем кирпич выкатывается на улицу, где в течение 12 часов он остывает и окончательно затвердевает. Далее с помощью кранов он отгружается потребителям.

Производство силикатного кирпича без использования пара

В основе производства заложен автоклавный синтез: 7 долей песка, 1 доля воздушной извести и добавки. Способ производства заключается в следующем: На предприятие привозятся сырьевые материалы (далее сырьё) с помощью вагонов-думкаров или автомобилей-самосвалов, затем, после разгрузки сырья происходит следующее:
1. Мел привезённый на предприятие поступает в дозатор, затем с помощью подающего устройства поступает в специальную, вращающуюся печь, где обжигается при температуре 1200 °C, после чего образуется "комковая" известь.
1.1 После обжига, уже готовая известь с помощью транспортёров постумает в специальные хранилища (силосы), откуда по транспортёрам поступает на мельницы, где перемалывается с помощью специальных металлических шаров, в результате чего образуется воздушная известь.
2. Песок, привезённый на предприятие поступает в дозатор, затем с помощью транспортёров подаётся в силосы.
3. Затем всё сырьё (известь и песок) из хранилищ по транспортёрам поступает в специальное смешивающее устройство (массо-смеситель), где с добавлением воды получается силикатная масса. Также могут добавляться красители. Затем силикатная масса поступает в специальное хранилище (массо-гасительль), где в течение 10 часов известь гасится.
4. После гашения извести, силикатная масса по транспортёрам поступает в прессовый цех. Далее всё прессуется (таким образом, создаётся форма кирпича), затем кирпич на вогонках закатывается в автоклавы и подвергаются автоклавной обработке (воздействие водяного пара при температуре 170—200 °C при давлении 8 — 12 атм.). Затем кирпич выкатывается на улицу, где в течение 12 часов он остывает и окончательно затвердевает. Далее с помощью кранов он отгружается потребителям.
В большинстве случаев используется II способ, так как он гораздо экономичнее, чем I, поскольку при II способе не используется пар, в связи с чем требуется меньше сырья.

Характеристики силикатного кирпича

Чтобы силикатный кирпич считался качественным, он должен иметь некоторые технические характеристики. Например, предел прочности силикатного кирпича при сжатии должен быть не менее 15-20 МПа. Данный параметр в характеристиках кирпича обозначается буквой «М» с числом (пределом прочности). Например: М110, М125. Данный параметр важен при строительстве. Например, из кирпича М100 можно без волнений построить двухэтажный дом, но несущие конструкции многоэтажных домов сделать не получится, так как данный кирпич в какой-то определённый момент просто разрушится от приложенной нагрузки. Следующим параметром кирпича является его средняя плотность. Она не должна быть меньше 1300 кг/м³. Также есть параметр морозостойкости кирпича. Эта цифра представляет собой количество циклов заморозки и разморозки, которые гарантированно выдержит силикатный кирпич. И последним параметром идёт температура применения: она не должна быть больше 550 °C.

 

Где можно купить силикатный кирпич в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны

 

ОАО"Силикатный завод №1". Производство силикатного кирпича.

Открытое акционерное общество ОАО"Силикатный завод №1" ориентировано на массовый выпуск силикатного кирпича. Предприятие расположено в Сормовском районе города Нижнего Новгорода.
В настоящее время заводом приобретено и установлено немецкое высокотехнологичное оборудование для выпуска эффективного силикатного кирпича.
Основным видом деятельности предприятия являлся выпуск лицевого и рядового силикатного кирпича. Постоянно ведется активная работа по увеличению выпуска продукции, повышению конкурентоспособности, улучшению качества, приданию кирпичу новых потребительских качеств.Сегодняшний ассортимент силикатного завода поражает своим разнообразием.ОАО"Силикатный завод №1" производит продукцию различной цветовой гаммы: желтый, серый, розовый, коричневый и оранжевый. Кирпич производится различной фактуры: одинарный, утолщенный, полнотелый и пустотелый, колотый, рельефный.
На сегодняшний день ОАО "Силикатный завод№1"- мощное, развитое предприятие.
Предприятие планирует увеличивать выпуск силикатного кирпича  и продолжать работать в направлении расширения ассортимента выпускаемой продукции.
Вся готовая продукция проходит периодические и приемо-сдаточные испытания. Лаборатория завода постоянно следит и контролирует следующие показатели: внешний вид изделий, их геометрические размеры, прочность на сжатие, водопоглощение, морозостойкость и др. Это позволяет покупателям нашей продукции быть уверенными в её качестве в области строительных материалов.

Генеральный директор  (831)226-05-30                  
Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам  (831)226-08-84 
Директор по развитию  (831)223-12-15 
Начальник отдела сбыта  (831)223-12-12 
Отдел сбыта    тел.факс (831)273-20-87
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ООО "СтройШанс". Поставка силикатного кирпича - оптом.

ООО "СтройШанс" - динамично развивающаяся уже на протяжении долгих лет компания, занимающая твердую позицию на рынке строительных материалов г. Н. Новгорода и области. Повышение требований, предъявляемых к качеству продукции, заставляют нас продвигать на рынок строительные материалы, существенно отличающиеся от традиционно применявшихся ранее в отечественном строительстве.
Идеальное качество, надежность и долговечность, удобство в работе, а также полное соответствие всем современным требованиям, предъявляемым к строительным материалам - вот основные критерии, которым отвечают все продаваемые нами материалы.
Мы являемся официальным дилером ЗАО "Борский силикатный завод", ОАО "Навашинский завод строительных материалов", ООО "Кирпичный завод" г. Саров, ЗАО Афонинский кирпичный завод "Керма", "Дзержинский силикатный завод", ООО "ПК "Гарантия-Строй", ООО "Гален" г. Чебоксары, ООО "ПТК Автозаводстрой", ООО "ЗКПД-4", ООО "Санрайпласт", ООО "Стройсервис" и др.
ООО "СтройШанс" успешно реализует свою продукцию по Нижнему Новгороду, по Нижегородской области и за ее пределами. Фирма "СтройШанс" имеет своего представителя как в Нижнем Новгороде, так и в крупных городах области: Арзамас, Кстово, Павлово.

Адрес: ул. Алексеевская, 27А, оф.1
Телефон: (831) 419-80-93, 419-80-94, 419-98-34, 419-98-38
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Режим работы: Пн-пт: с 9:00 до 17:00, Сб., Воск. - выходной.

 

Борский силикатный завод. Производство силикатного кирпича.

Смесь из песка и извести была названа "силикатной", а отсюда и силикатный кирпич. Силикатный кирпич хорошо использовать при кладке несущих стен и различных перегородок.
Несомненный плюс силикатного кирпича состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
Покупая кирпич, всегда интересуйтесь лицензией продавца, ведь качественный кирпич не только обеспечит хороший внешний вид здания через несколько лет, но и его безопасность, прочность.

зам.директора по маркетингу (831) 463-76-60,  (831) 419-77-45; 
Отдел продаж (831) 463-76-60,  (831) 419-77-45,  (831) 419-72-29
Отдел отгрузки (83159) 2-20-39,   (831) 463-78-80
Факс (831) 463-76-60,  (831) 419-77-45
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ООО «Монолит». Строительные материалы в Нижнем Новгороде с доставкой. Отличные цены на кирпич.

ООО «Монолит» много лет успешно занимается поставками стеновых строительных материалов для строительных организаций и частных застройщиков Нижегородской области.
Мы продаем силикатный кирпич. В Нижегородском регионе в связи с географическим положением и климатом, кирпич силикатный является одним из  основных традиционных строительных материалов. Кирпич силикатный полнотелый обычно применяется для строительства цоколей домов, гаражей, коттеджей. Силикатные заводы выпускают также пустотелый кирпич. Он отличается от полнотелого тем, что на одной из его граней имеются специальные углубления - пустоты. Пустотелый кирпич имеет ряд преимуществ - он легче, чем полнотелый, обладает меньшей тепопроводностью, т. е. теплее. В связи с этими особенностями кирпич пустотелый применяется при возведении жилых домов, коттеджей, различных сооружений. При этом в связи с меньшими транспортными расходами цена пустотелого кирпича на месте строительства будет несколько ниже, чем цена на кирпич силикатный полнотелый.

Адрес: Нижний Новгород, ул. Ефремова, д.2
тел/факс : 8 - 831 - 218 - 04 - 05
тел. : 8 - 903 - 602 - 72 - 23
тел. : 8 - 903 - 602 - 88 - 60
тел : 423 - 62 - 02 (сетка кладочная)
база: 7-й микрорайон Сормово, ул.Коновалова, 4 (тел. 414-88-60)
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Общество с Ограниченной Ответственностью "ЭЛЬБРУС". Силикатный кирпич по низкой цене.

Наша организация является дилером силикатного завода, и у нас Вы можете купить силикатный кирпич дешевле заводской оптовой цены!

Адрес: 600158, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Зайцева, 31
Телефоны: (831) 229-70-27, 413-19-30
Факс: (831) 229-70-27
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

СТК "Мастер-Строй". Продажа силикатного кирпича.

Силикатный кирпич в Нижнем Новгороде от СТК "Мастер-Строй" является экологически чистым материалом, состоящим из природных компонентов: песка, извести и воды. Данный строительный материал успешно используется в европейских странах благодаря четким геометрическим формам, прочности и красивому внешнему виду. Наряду с этими немаловажными характеристиками, силикатный кирпич достаточно прост в применении и обладает низкой стоимостью по сравнению с другими строительными материалами.

Телефоны: 469-33-73, 469-38-45,
Время работы: 8.00-17.00
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Почтовый адрес: 603107 г. Н.Новгород, пр-т Гагарина д.178, а/я 23

 

Нижегородская компания "ФИНКО". Кирпич силикатный колотый с гидрофобным слоем.

Кирпич силикатный лицевой цветной колотый изготавливается по немецкой технологии на прессах BSP - 500 и KSP - 801 способом прессования увлажненной смеси из песка и извести с последующим твердением под воздействием пара в автоклаве. Кирпич применяется для кладки наружных стен зданий и сооружений в соответствии со строительными нормами и правилами. ГОСТ 379-95. Для повышения водоотталкивающих свойств кирпич покрывается гидрофобообразующей жидкостью. Возможность получения множества оттенков основных цветов путем дозировки добавления красителя.

адрес: г. Нижний Новгород,   ул. Шекспира, д. 4-А.   
тел.: (831) 463-83-63, 413-46-90 
тел./факс: 253-66-02, 463-81-63
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Режим работы:   будние дни с 8-00 до 17-00     суббота с 9-00 до 13-00  воскресенье - выходной

 

Компания «САМ». Продажа силикатного кирпича.

Компания «САМ» была основана в 2006 году как торговое предприятие, занимающееся сбытом кирпича и продажей материалов для строительства.
Мы являемся официальными дилерами крупнейших в регионе производителей кирпича и другой керамики. На сегодняшний день кирпич занимает 90% объема наших продаж. Также мы имеем в наличии все материалы начальной стадии строительства. Тесное сотрудничество и различные формы расчетов с заводами изготовителями позволяют нам предлагать продукцию по ценам ниже заводских.
Ценовая политика организации формируется очень гибко, учитываются способы оплаты, предоплату, объем заказа. Основными заказчиками предприятия являются как строительные организации и организации, занимающиеся комплексными поставками строительных материалов, так и физические лица, занимающиеся строительством домов, или хозяйственных построек.

Центральный склад в Нижнем Новгороде:  пр. Гагарина, д. 121-Б
Телефон: (831) 413-57-66, 413-02-66

 

ООО «Строительная комплектация». Продажа силикатного кирпича.

Силикатные кирпичи состоят из смеси песка (около 90%), извести (около 10%), а также добавок. Пользуются силикатным кирпичом для кладки наружных и внутренних стен надземных частей зданий и сооружений. Использовать его в конструкциях, подвергающихся воздействию воды (фундаменты, канализационные колодцы и др.) и высоких температур (печи, дымовые трубы), запрещено. Действующий ГОСТ 379-95 «Кирпич и камни силикатные. Технические условия».
Среди силикатных кирпичей бывают как строительные, так и облицовочные. Лицевые кирпичи выпускают гладкими. Они могут быть окрашенными в массе или с поверхностной окраской лицевых граней.

Офис и склад:  г Нижний Новгород   ул. Шапошникова д. 13
Тел./факс 411-55-20, 220-70-18
Тел  423-75-73, 413-70-98

 

ООО "СТРОЙГРАДЪ-НИЖНИЙ НОВГОРОД". Продажа силикатного кирпича.

Силикатный кирпич на сегодняшний день является самым популярным строительным материалом. Его положительными качествами являются: идеальная геометрия, прочность, высокая морозостойкость, экологичность, низкая цена.  Свое применение силикатный кирпич находит в малоэтажном строительстве и при возведении многоэтажных построек. Из него возводят внутренние и межкомнатные перегородки. Лицевым силикатным кирпичем украшают фасады зданий. Из силикатного кирпича не рекомендуется строить: фундаменты, печные трубы и камины. Данный кирпич бывает нескольких видов и различной цветовой гаммой.                                                                                                                                       Благодаря долговременным партнёрским отношениям с лучшими производителями рядового и лицевого кирпича, мы имеем возможность предложить своим заказчикам купить строительный кирпич по низкой цене.

Адрес: гор. Нижний Новгород, ул. Памирская, д. 11, оф. 55

Телефон: (831) 4109330; т/ф. (831) 220-56-91

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Компания АльянсСтрой-НН. Продажа силикатного кирпича.

Свойства силикатного кирпича регламентируются ГОСТ 379-79 Кирпич и камни силикатные.

Основные характеристики силикатного кирпича:

  • марка по прочности – М 125, М150;
  • марка по морозостойкости – F15, F25, F35;
  • теплопроводность – 0,38..0,70 Вт/м·°С.

Стандартные размеры силикатного кирпича (одинарного, полуторного, двойного) аналогичны стандартным размерам керамического кирпича. Требования в качеству, геометрии и внешнему виду силикатного кирпича аналогичны требованиям, предъявляемым к керамическому кирпичу.

Технология ведения кладочных работ для силикатного кирпича аналогична технологии кладочных работ для керамического кирпича

Мы уже долгое время занимаемся продажей силикатного кирпича в Нижнем Новгороде, поэтому нам можно доверять!

адрес: 603016, гор. Нижний Новгород, ул. Монастырка, д. 1в

Контактный телефон: 8(831) 257-83-29, 410-36-42

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Компания ООО «Азерит». Продажа силикатного кирпича.

Качественные строительные материалы заказать оптом сегодня можно везде. Но где гарантия, что продукция позволит выполнить все поставленные задачи? Компания ООО «Азерит» реализует по низким ценам силикатный кирпич в Нижнем Новгороде. Этот материал дает возможность в кратчайшие сроки возвести небольшое здание, обладающее нужными качествами. При этом технические характеристики и размеры силикатного кирпича дают возможность сэкономить деньги на покупке различных утеплителей. Таким образом, дешевое и качественное строительство небольшого объекта – это реальность!

603155, г. Нижний Новгород, ул.Большая Печерская, д.49, офис 4

e-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел. +7 (831) 216‒36‒65

 

Обновлено 05.12.2016 08:42
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru