СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Стройматериалы Что такое "красный" керамический кирпич. Особенности и разновидности.
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
11.01.2017 08:30

Что такое "красный" керамический кирпич. Особенности и разновидности.

Кирпич — один из самых старых материалов, применяемых в строительстве. Уже многие сотни лет он подтверждает свою незаменимость при строительстве стен, возведении фундаментов и при других строительных работах.

Керамический (красный) кирпич производится традиционным способом - методом обжига при высокой температуре. В качестве сырья используется глина.

 

 

В зависимости от используемой технологии обжига и от типа исходного сырья, кирпичи могут быть различными, с точки зрения механической прочности. Это главная характеристика данного строительного материала, определяющая выбор при конкретном проекте стройки.

Имеется пять основных типов:

  • М-75;
  • М-100;
  • М-125;
  • М-150;
  • М-200.

Чем больше число, тем прочнее кирпич. Соответственно, многоэтажные дома должны строиться из высокопрочных разновидностей (м-150, м-200), а одноэтажный дом вполне можно построить из кирпича марки м-75.

Стоимость керамического кирпича высокой марки  существенно выше, поэтому следует рассчитывать стоимость строительства, исходя из этажности здания.

Прежде чем приобрести керамический кирпич, следует четко понять, для чего вы собираетесь его использовать.

 

Дополнительная классификация керамического кирпича

Данный строительный материал можно классифицировать следующим образом:

  • рядовой кирпич;
  • облицовочный кирпич.

Первая группа изделий используется для возведения наружных стен, внутренних перегородок. Эта группа, также,  делится на полнотелый кирпич и пустотелый кирпич.

Полнотелое изделие - это однородный прямоугольный параллелепипед без полостей внутри. Он весьма крепкий и морозостойкий, легко переносит высокую влажность. Однако, пустотелый кирпич имеет более высокие тепло-сохраняющие характеристики, он легче.

Вторая группа, то есть облицовочный кирпич, используется для внешней или внутренней облицовки стен. Так как поверхность такого кирпича выглядит весьма эстетично, то стену, сложенную из этого материала, можно не штукатурить.

 

Цена на красный керамический кирпич

Цена на керамический кирпич определяется затратами производителя и логистикой. Дефицита на рынке не наблюдается, но так как процесс производства этого строительного материала весьма энерго-затратный, то стоит он дорого и цена растет ежегодно.

Важнейший параметр, определяющий цену изделия, это марка кирпича. Чем она выше, тем дороже.

Важный фактор - тип материала. Облицовочный кирпич стоит дороже обычного.

Точную информацию по стоимости следует уточнять по телефонам, размещенным на главной странице сайта - там имеется исчерпывающий список производителей и продавцов керамического кирпича в Нижегородском регионе.

 

Обновлено 30.03.2017 18:28
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Шпильки с ввинчиваемым концом
    Высокопрочная шпилька стандарта ГОСТ 22038-76 представляет крепёжное стальное изделие из нержавейки, которое используется для соединения бронзовых, стальных,...
© 2020 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru